RSS Feed

棚上げ作業 海洋生物を避けるため春に棚を下げた牡蠣を水面まで上げ餌をたくさん食べさせる

2017/08/16 by kai
 

せとうちパンフェスタ(2017/4/2開催)にて牡蠣のオイル漬け販売

2017/03/30 by kai

春のジャム屋まつり2017 せとうちパンフェスタ
場所 瀬戸内ジャムズガーデン  山口県大島郡周防大島町日前331-8
日時 2017年4月2日(日)10:00~15:00(午前と午後の入れ替え制)小雨決行

江田島市地域おこし協力隊 が寺本水産の「我は海の子」牡蠣のオイル漬けの販売を行います。

<江田島市地域おこし協力隊facebook>https://facebook.com/etajimaokoshi/

びん オイル漬けイメージ

 

 

 

TBSテレビ「ひるおび!」プレゼント企画で放送されることになりました!

2017/02/11 by kai

放映は、2月13日(月)13:45前後

TBSテレビ「ひるおび!」で寺本水産の旬の生牡蠣のセットがプレゼント企画で紹介されることになりました。

この機会に、どしどし奮ってご応募くださいませ。

牡蠣の水揚げ風景

牡蠣の水揚げ風景

IMG_1064

img_1013

 

広島かきの水揚げ寺本水産

2017/02/03 by kai
 

牛田にて毎年恒例牡蠣即売会!ぶち旨~

2017/01/30 by kai

IMG_1066[1] 焼きかき 牛田

焼きかき牛田にて

 

2017年1月30日一番美味しい「若がき」出荷始まりました!

by kai

寺本水産の育てる筏の中で一番美味しい「若がき」の水揚げ・出荷が始まりました。

広島牡蠣の中で、もっとも味の良い牡蠣です♪

まろやかで味の濃さが特徴です。旨味がぎゅっと詰まってぷりぷり。

2月には、広島ではいたるところで、牡蠣祭りが開催されます。

ちょうど、この時期が一番牡蠣が旨いからですね~。

 

 

生牡蠣検査成績表2017年1月27日◎

by kai

CCI_000017

 

新年初水揚げ一月4日

2017/01/12 by kai
 

30日今年の最終出荷‼️本年度も誠にありがとうございました!

2016/12/31 by kai

img_1041img_1042img_1043img_1044img_1046

 

年始お届指定日7日からのご注文承ります

2016/12/29 by kai

年始は1月5日から順次発送してまいります。

お届指定日は、1月7日からお受けいたしております。

修正18