RSS Feed

2017年歳末 大感謝祭 全品200円引きにて販売開始

2017/12/12 by kai

2017年を締めくくる「寺本水産の大感謝祭」開催いたします。

全品通常価格より「200円引き」にて販売。

ぜひ、この機会にお買い求めくださいませ。

年末の当店からの最終出荷日は、12月30日出荷となります。

年末29日、30日、31日ご到着指定のお届け希望につきましては、お早目のご注文お願い申し上げます。

天候や交通渋滞等の事由でお届けのお時間帯に遅れが生じることがございますゆえ、

余裕を持ったお受取を重ねてお願い申し上げます。

獲りたて剥きたての新鮮直送便 真心と丹精込めて育てた牡蠣をお届けさせて頂きます。

 

東京銀座 広島ブランドショップTAU 12月7日特設会場にて地元中学生が牡蠣PR

2017/12/05 by kai

CCI_000278

CCI_000277

 

殻付き・セット商品・かんかん焼き も販売開始しました

2017/11/22 by kai

大変お待たせいたしました。11月下旬販売開始予定と告知しておりました「殻付き」牡蠣について

「殻付き、セット商品、カンカン焼き」 商品のご注文受付が本日から開始となりました。

むきみ牡蠣 販売中です。

殻付き牡蠣 販売中です。

セット商品 販売中です。

カンカン焼き 販売中です。

年末12月31日までのお日にちを「お届指定日」にて、本日よりお選びご指定いただけます。

 

%e7%89%a1%e8%a0%a3%e6%a1%88%e5%86%853

 

毎年恒例の牡蠣の育ち

2017/11/21 by kai

毎年恒例の筏の身入りご報告 殻付きの育ちOK!

いよいよ本格的に牡蠣のシーズン到来です!

11月20日撮影

修正12IMG_0053

IMG_0055

生かき検査成績書 優良◎

CCI_000276

 

ホタテに牡蠣が付着し約一カ月。この種場で環境の変化に対応できるカキ種が出来る

2017/09/13 by kai

IMG_1183 IMG_1282 IMG_1283 IMG_1284

 

棚上げ作業 海洋生物を避けるため春に棚を下げた牡蠣を水面まで上げ餌をたくさん食べさせる

2017/08/16 by kai
 

せとうちパンフェスタ(2017/4/2開催)にて牡蠣のオイル漬け販売

2017/03/30 by kai

春のジャム屋まつり2017 せとうちパンフェスタ
場所 瀬戸内ジャムズガーデン  山口県大島郡周防大島町日前331-8
日時 2017年4月2日(日)10:00~15:00(午前と午後の入れ替え制)小雨決行

江田島市地域おこし協力隊 が寺本水産の「我は海の子」牡蠣のオイル漬けの販売を行います。

<江田島市地域おこし協力隊facebook>https://facebook.com/etajimaokoshi/

びん オイル漬けイメージ

 

 

 

TBSテレビ「ひるおび!」プレゼント企画で放送されることになりました!

2017/02/11 by kai

放映は、2月13日(月)13:45前後

TBSテレビ「ひるおび!」で寺本水産の旬の生牡蠣のセットがプレゼント企画で紹介されることになりました。

この機会に、どしどし奮ってご応募くださいませ。

牡蠣の水揚げ風景

牡蠣の水揚げ風景

IMG_1064

img_1013

 

広島かきの水揚げ寺本水産

2017/02/03 by kai
 

牛田にて毎年恒例牡蠣即売会!ぶち旨~

2017/01/30 by kai

IMG_1066[1] 焼きかき 牛田

焼きかき牛田にて